索 引 号: 76748432-X/2023-00626 分类:   
发布机构: 龙华区应急管理局 发文日期: 2023年09月12日
名  称: 龙华区设分会场参加省、市重大风险隐患专项排查整治推进会
文  号: 主 题 词:


龙华区设分会场参加省、市重大风险隐患专项排查整治推进会

    2023年9月12日上午,龙华区设分会场参加省、市重大风险隐患专项排查整治推进会,随后召开续会。区安委办主任陶玉鸿,五镇六街、区委宣传部、区住建局、市公安局龙华分局、区消防救援大队、区农业农村局、市综合行政执法局龙华分局、区旅文局、市市场监管局龙华分局、区发改委、区水务局等专班牵头单位分管领导参会。

    在省会议上,省安委办通报了我省重大事故隐患专项排查整治行动和重大风险专项排查工作情况。李京波讲话,就近期安全生产工作进行强调部署。在市会议上,何晓涛部署下阶段安全生产工作。

    接着,龙华区召开重大风险隐患专项排查整治推进会,区安委办主任陶玉鸿讲话并作具体工作部署。

    会议强调,一是要警钟长鸣,深刻理解当前形势严峻、责任重大。虽然当前全区安全生产工作总体平稳,但风险隐患依然存在,安全形势不容乐观。当前,全区重大事故隐患专项排查整治2023行动已经进入第三阶段,各单位要切实把开展重大事故隐患专项排查整治行动摆在突出重要位置来抓,督促企业认真开展自查自改,各属地、各有关部门要加紧对重点区域、重点企业开展帮扶,坚决防范化解各类安全风险。二是要严防死守,紧盯重点领域隐患治理、风险防范。各单位要在扎实抓好专项行动的同时,紧盯重点行业、重点领域,确保关键部位、薄弱环节始终有人盯、有人看、有人查,大力压减一般事故、坚决遏制重特大事故。三是要多管齐下,精准发力提升工作质效、责任落实。要严格落实监管责任,按照“三管三必须”的原则,严格对照本行业领域的重大事故隐患判定标准和专项方案,坚持层层传导抓责任落实,聚焦重点领域抓问题整治,突出关键节点抓风险防范,把各项工作抓实抓细, 加大防控力度,切实把安全隐患消除在萌芽状态。



相关附件:

相关文档:

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?