无障碍系统 关怀版

低风险区该如何防控呢?速看#第九版

  更新时间:2022-08-24 09:57   来源:海口市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部、海口发布  作者:
低风险区防控措施(新型冠状病毒肺炎防控方案第九版)

中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区为低风险区。 

实行“个人防护,避免聚集”,离开所在城市持 48 小时核酸检测阴性证明。 

所有中高风险区解除后,县(市、区、旗)全域实施常态化防控措施。 

低风险区社区防控措施(新型冠状病毒肺炎防控方案第九版)

1.什么是社会面管控?

区域内各类人员按照要求开展核酸检测,期间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护;严格落实进入室内公共场所预约、错峰、限流、测温、登记、戴口罩等措施。

2.怎样做好人员协查管控?

收到中高风险区外溢人员协查信息后,应于 24 小时内完成风险人员排查,并配合做好人员管理、健康监测、核酸检测、人员转运等工作;对无法排查的人员要及时反馈相关情况,形成协查闭环。 

3.交通管控如何管制?

低风险区内人员倡导非必要不离开本区域,跨市流动须持 48 小时内核酸检测阴性证明。对运输生产生活、医疗防护物资以及从事道路运输“点对点”转运的车辆和人员,在严格落实消毒、封闭管理等各项防控措施的基础上,保障其通行顺畅。加强火车站、机场、公路、水路等出入区域交通关口管控,做好测温、查证、验码等工作。 

4.核酸检测如何开展?

根据疫情传播风险评估结果和风险人员协查管理情况,科学确定低风险区内开展核酸检测的人群范围和频次等。开展核酸检测时,就近就便设置采样点,并由专业人员评估后启用;加强现场组织管理,有序开展、避免聚集,并督促做好个人防护。 

5.如何开展健康宣教?

加强健康教育,提醒居民减少外出、避免聚集、保持社交距离、做好个人防护,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状后要及时主动前往医疗机构就诊。做好防控政策宣传引导,使居民主动配合做好风险人员协查工作。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?