无障碍系统

海口市生态环境局龙华分局关于拟批准海口博创综合医院项目环境影响报告表的公示

  更新时间:2022-06-16 08:50   来源:区生态环境局  作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《海口博创综合医院项目环境影响报告表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20226162022620日。

一、项目名称:海口博创综合医院项目

二、建设地点:海口市龙华区滨海大道28号海南生生国际购物中心三楼

三、建设单位:海口博创综合医院有限公司

四、环境影响评价机构:河北鑫世合环保咨询有限公司

五、项目概况:

项目位于海口市龙华区滨海大道生生国际购物中心的三层,是一家设有内科、外科、皮肤科、妇科、眼科、口腔科、健康检验科等小型综合医院,根据海口博创综合医院有限公司拟设置医疗机构公示,编制病床数为20张、2张牙椅

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

2施工期环境影响评价结论

项目施工期只对室内进行简单的装修及设备的安装,污染物产生量较小,通过对施工现场定期洒水抑尘、合理安排施工作业时间,加强施工管理等措施后,项目施工期污染物不会对周围环境产生明显影响。

2)运营期环境影响评价结论

①废气:本项目污水处理设施恶臭气体产生量较小,为密封式污水处理设施,产生的废气无组织排放。根据《排污许可证申请与核发技术规范 医疗机构》表A.1医疗机构排污单位废气治理可行技术参照表中无组织废气处理技术是可行技术。项目场界无组织排放产生的H2S、NH3等恶臭气体能够达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)“表3中污水处理设施周边大气污染物最高允许浓度”的要求,对周边环境影响较小。②废水:本项目污水处理站采用“化粪池+格栅+消毒”的处理工艺,设备的处理能力为20m3/d,本项目污水处理工艺属于《排污许可证申请与核发技术规范 医疗机构》表A.2中污水处理可行技术。根据项目工程分析可知,主要因子为COD、BOD、氨氮、SS等,无新增污染物种类,水质简单,项目污水可接入兴丹路政污水接管口,最终排入海口市白沙门污水处理厂。对环境影响较小。③噪声:本项目运营后,在对项目设备采取降噪、减振措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对周围环境影响较小。④固体废物:主要为生活垃圾、医疗废物等。生活垃圾集中收集后由环卫部门负责清运处理;医疗废物属于危险废物,应严格按照相关要求卫统一收集暂存于医疗废物暂存间后定期交由有资质单位处置。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境局龙华分局环评室

联系电话:0898-66568209

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市龙华区金园路2号



主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?