无障碍系统 关怀版

2022年8号行政复议决定书(维持)

  更新时间:2022-09-29 16:25   来源:区司法局  作者:

行政复议决定书

海龙府复决字20228


申请人:晏某,男,汉族,住所地:海口市龙兴路。

被申请人:海口市龙华区人民政府办公室,地址:海口市龙华区龙昆北路19号龙华区人民政府2号楼

法定代表人:宁志军,职务:区政府办主任

申请人不服被申请人2022630作出的《政府信息公开申请答复书》,于202276日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理行政复议现已审查终结

申请人复议请求:撤销被申请人2022630作出的《政府信息公开申请答复书》,重新作出《政府信息公开申请答复书》。

申请人称:申请人于2022613日递交政务公开申请书,申请公开2015年八灶拆迁时龙华区人民政府组织的拆迁动员大会影像资料,2015年—2016年八灶宣传拆迁时Z-01地块的详细建设规划资料及变更规划的时间和原因等相关资料,这些资料依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二章第十三条、第四章第二十七条、第二十八条及第二十九条等相关规定,本来都属于政府应该公开或依公民申请应该公开的范围,然而到629日被申请人回复给申请人仅一张图片,与申请人申请公开的内容严重不符。并且八灶指挥部办公室人员回复说没有这些资料,综上所述,被申请人的行为严重侵害了申请人的合法权益,为此,申请人根据《中华人民共和国行政复议法》及相关规定,依法提起行政复议,恳请支持申请人的申请事项,以维护申请人的合法权益。

被申请人称:被申请人于202276日收到《行政复议答复通知书》(海龙府复答字〔20228号)后,被申请人再次发文至龙华区八灶片区棚户区(城中村)改造项目指挥部,核实情况如下:1、经龙华区八灶片区棚户区(城中村)改造项目指挥部查证,2015年八灶拆迁时龙华区人民政府组织的拆迁动员大会并未录制相关视频,故无法提供拆迁动员大会影像资料,目前存底的资料也已回复给申请人(详见附件)。2Z-01地块片区规划方案的审批与变更的主管部门均为市资规局,经查询,被申请人并无规划资料及变更规划等相关资料,建议申请人向市资规局申请公开。

经查:申请人于2022613日向被申请人递交《政务公开申请书》,要求公开2015年八灶宣传拆迁时龙华区人民政府组织的拆迁动员大会影像资料、Z-01号地块的详细建设规划资料及Z-01地块更改规划的时间及原因等相关资料。2022630日被申请人向申请人提供了相关宣传图片。

以上事实,有《政务公开申请书》《政府信息公开申请答复书》等证据为证,可以认定。

本机关认为:被申请人2022613日收到申请人提交的信息公开申请,经向龙华区八灶片区棚户区(城中村)改造项目指挥部查询核实,申请人请求公开的2015年八灶宣传拆迁时龙华区人民政府组织的拆迁动员大会影像资料因当时未录制相关视频,因此未能提供影像资料。故被申请人2022630日作出的《政府信息公开申请答复书》中称:“可提供相关宣传图片”。此外,申请人要求提供的Z-01地块建设变更资料不属于被申请人掌握的信息公开内容,被申请人也已告知申请人向海口市自然资源和规划局进行查询,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条第二款“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复”、第三十六条第一款第(四)项“经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在”及第三十六条第一款第(五)项“所申请公开信息不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式”的规定。被申请人所作出的《政府信息公开申请答复书》属于事实清楚,适用法律依据正确,程序合法。

综上所述,本机关认为被申请人于2022630作出的政府信息公开申请答复书》事实清楚,适用法律依据正确,程序合法。依据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人2022630作出的《政府信息公开申请答复书

对本复议决定不服的,可自收到本复议决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。



〇二二十一日         


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?