首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队组织开展“世界读书日”读书交流分享活动

    来源:本站  作者:  时间:2022-05-01 00:29  
字体: 打印

  4月23日是世界读书日,为丰富消防救援人员精神文化生活,培养消防救援人员爱读书、勤读书的习惯,4月23日,龙华区消防救援大队以世界读书日为契机,组织全体消防救援人员开展“世界读书日”读书交流分享活动。
  期间,龙华大队以“世界读书日”为载体,通过购置一批书籍,书籍涵盖了文学、历史学、励志、政治、名人名言、科学知识、心理健康等多种类,按兴趣爱好分门别类配发至消防救援人员手中,组织消防救援人员阅读学习书籍中的知识、举办读书交流分享会,大家围绕各自所读的精彩内容通过讨论、交流等渠道进行分享书中的内容,谈感悟、讲心得、说收获、有效激发大家参与热情,大力营造“热爱学习、主动阅读”的浓厚学习氛围,并在阅读活动后撰写心得体会,为消防救援人员搭建了一个思想交流的平台,完善读书方法、提高读书品味,推动读书日活动,让“好学、善读、重思、践行”理念深入人心,使书香溢满营区。
  通过此次活动,不仅调动了消防救援人员的积极性,还进一步开阔了视野、陶冶了情操、以知识武装自己,不断丰富精神世界,全力投身消防救援队伍转型升级、提质强能、推动发展中。下一步,龙华区消防救援大队计划每周组织一次读书分享活动,通过读书分享活动,培养消防救援人员自觉读书的良好习惯,使读书学习真正成为工作、生活的一个重要组成部分,在阅读中增长知识、提升能力、获得快乐,丰富业余文化生活,营造“书香队站、文化育队”的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001