首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队联合区应急局、属地镇街对不放心场所区域、场所开展消防安全联合检查

    来源:本站  作者:  时间:2022-05-01 00:31  
字体: 打印

  为贯彻落实总队“4.13”博鳌年会消防安保攻坚决战动员部署会精神,进一步强化“四类场所”消防安全管理,4月22日,龙华区消防救援大队联合区应急局、海垦街道办、城西镇政府等对秀英村群租楼、椰海粮油市场等不放心区域、场所消防安全情况开展联合检查。
  检查过程中,检查组对各场所日常消防安全管理工作是否落实到位,并从专业的角度详细讲解了类似场所火灾事故发生的原因、如何规避预防电气火灾、如何组织疏散逃生等消防安全知识。同时提醒场所责任人及员工要做好日常消防器材维护保养工作、及时清理场所内可燃物、确保消防通道畅通、定期检查电气线路铺设情况、积极主动学习消防安全知识。
  下一步,龙华区消防救援大队将持续集中力量排查,持续加强不放心区域、场所消防安全隐患政治,为辖区人民群众营造良好的消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001