首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队联合多部门深入推进生产经营租住村(居)民自建房排查整治工作

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:赵羽耿  时间:2022-06-23 21:34  
字体: 打印

龙华区消防救援大队联合多部门深入推进生产经营租住村(居)民

自建房排查整治工作


  为深刻吸取自建房火灾事故教训,深入推进生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作,夯实辖区自建房消防安全基础,有效防范和坚决遏制生产经营租住村(居)民自建房重特大火灾事故发生。525日,龙华区消防救援大队联合海垦街道应急办、防火办和秀英村社区在秀英村开展生产经营租住自建房消防安全排查整治,实施“四色”分级管控。

  期间,对存在6类重点情形中的3条以上(含3条)评定为“红色高危场所”,存在1条以上评定为“黄色危险场所”,存在以上任一类情形,居住人员为10人以下的评定为“蓝色一般单位”,对不存在以上情形的评定为“绿色良好场所”。标识牌采取悬挂、张贴等方式标识在自建房的显著位置。

通过开展生产经营租住自建房消防安全排查整治,实施“四色”分级管控。提高群众安全防范意识,调动群众参与消防安全工作的积极性,提升村(居)民自建房消防安全管理水平,为辖区营造良好的消防安全环境。













扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001