首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华大队成功举办党建联盟签约仪式暨党员风采展示活动

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:赵羽耿  时间:2022-07-01 23:52  
字体: 打印

龙华区消防救援大队成功举办党建联盟签约仪式暨党员

风采展示活动


  党建引领聚合力、结对共建谱新篇。为不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进政企多领域深度合作,630日上午,龙华区消防救援大队与龙华区共青团委、遵谭镇、盐灶大社区、中国电信海口分公司政企部、海南口腔医院等5家单位联合共同举行党建联盟签约仪式暨党员风采展示活动。海口市消防救援支队党委委员、政治部主任陈科翔,龙华区消防救援大队党委书记、教导员陈财华,副大队长张伟以及其他5家联盟单位负责人出席仪式。

  活动开始,海口市消防救援支队政治部陈科翔主任代表支队党委致辞,对活动举办表示祝贺,并提出了三点希望。龙华区团委邓璐璐书记代表各联盟单位,表达了携手共建、互帮互助、共同进步的美好期望。随后两人共同为“龙华区少先队员实践基地”揭牌,这标志着龙华大队长期致力于青少年普及消防安全教育取得新的突破。

  接着,龙华区消防救援大队陈财华教导员分别同5个联盟单位签订党建联盟框架协议,与会领导共同开启“火焰蓝党建联盟”。5个联盟单位坚持以党建促合作,紧紧围绕“党建联动、优势互补、共建共享、共赢发展”的总体目标。不断深化共建双方在消防工作、组织建设、队伍管理、业务工作等方面的交流合作,着力打造“共建+发展”的特色品牌,形成创先创优、互促互带、协同协作的共建格局,掀开了结对共建的新篇章。

  随后,党员风采展示拉开序幕。中国电信海口分公司带来的原创歌曲《翼起来、为中国加油》,充分展现了“扎根海南岛、奉献自贸港”的企业风采。大队指战员自编自导自演的“消防防护服”、“快速破拆”、“灯上切割”、“健身T台秀”、“快速结绳”5个展示节目,既展示了当代青年人意气风发、自信勇敢的青春活力,也体现了消防千锤百炼、枕戈待旦、无私奉献的职业特色,更突出反映了新时代消防救援人员对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的精神风貌。

  活动最后,在庄严肃穆的歌声中,与会领导共同为新入党及转正的党员佩戴党员徽章,赠送党章,全体人员共同重温了入党誓词。活动结束后,大队还组织与会领导及嘉宾参观了消防装备演示,参与了火灾扑救和火灾逃生体验。

在建党101周年即将到来之际,龙华区消防救援大队联合5个单位共同组建党建联盟,按照“资源共享、优势互补、效能提升”的原则,通过理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋、品牌共树等方式,达到“党建引领、凝聚共识、推动发展”的目标,实现双方共赢的目标,下一步,龙华区消防救援大队将着力把龙华区“火焰蓝”党建联盟打造成为全市,乃至全省结对共建的先进典型,真正以实际行动和优异成绩向建党101周年献礼。












































扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001