首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队深入辖区健康管理驿站开展 消防安全指导服务

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:赵羽耿  时间:2022-08-31 20:55  
字体: 打印

龙华区消防救援大队深入辖区健康管理驿站开展

消防安全指导服务


  为切实保障因疫情滞留的旅客安全有序返程,严防疫情外溢,并全力做好疫情 防控特殊时期消防监督管理工作,切实提升集中健康管理驿站抵御和防范火灾能力 ,确保“防疫、防火”工作齐头并进,815日,龙华区消防救援大队领导带队深入辖区健康管理驿站——君华海逸酒店开展消防安全指导服务。

  检查期间,检查组一行重点对该酒店的消防安全管理和消防设施设备完好情况 开展检查指导。大队执法监督员详细询问该酒店消防安全负责人在疫情防控期间的 消防安全管理职责分工情况以及该酒店疫情防控期间基本情况、人员数量和入住分 布等信息。随后,大队执法监督员对消防设施设备运行、消防控制室值班人员在岗 在位、日常巡查检查、用火用电管理、消防通道是否堵塞、防疫消毒物资安全存放 以及电动自行车停放充电等情况进行详细检查。最后,检查组要求酒店要紧紧围绕 疫情防控工作大局,加强内部消防安全管理工作。

下一步,龙华区消防救援大队将继续做好集中健康管理驿站的指导工作,推动各项消防安全工 作的落实,同时结合辖区疫情发展态势和风险等级,做好分析研判工作,找准辖区 内火灾高风险区域场所,及时调整监管重点,做到精准防控、安全防控。







扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001