首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区召开党的二十大消防安保工作部署会

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:龙华消防  时间:2022-09-16 22:15  
字体: 打印

龙华区召开党的二十大消防安保工作部署会


  2022年9月6日下午,龙华区政府召开党的二十大消防安保部署会。刘欣副区长出席并讲话,会议由龙华区消防救援大队副大队长张伟主持,各镇(街)分管领导参加会议。

会上,区消安委办首先通报了全区火灾形势及为民办实事项目推进情况,并对党的二十大安保期间重点工作进行部署。刘欣副区长代表区政府对党的二十大安保工作进行强调部署:一是强化电动自行车源头监管。区消安委要发动、联合市场监管部门进一步加强销售环节监管,加大监督执法力度,从源头上解决电动自行车质量问题;二是从严从紧压实行业主体责任。针对电动自行车违规改装加装行为,龙华区消防救援大队要联合商务部门对全区美团、饿了么等外卖行业以及各大物流、快递、跑腿岗位进行消防安全警示约谈,切实做好日常从业人员的安全管理,加大自我监管力度;三是加强老旧小区消防安全治理。各镇街要积极与住建部门对接,统筹将消防设施改造纳入老旧小区改造重要内容,切实提升老旧小区防灭火功能;四是加强重点场所执法及宣传力度。各级执法部门要进一步加大查处力度,切实通过强有力的执法震慑违法行为人,切实起到自觉、自主、自改目的。同时,要进一步加大宣传培训教育的广度和深度,普及电动自行车安全规范停放充电和安全用火用电用气常识,灌输“小火快逃、浓烟关门”正确逃生自救理念,切实提高广大群众消防安全意识何自防自救能力水平。





扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001