首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队深入辖区滨濂北社区一里开展自建房消防安全检查

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:龙华消防  时间:2022-09-16 22:20  
字体: 打印

龙华区消防救援大队深入辖区滨濂北社区一里开展

自建房消防安全检查


  为全力防范化解自建房消防安全风险,坚决预防各类安全事故发生,有效净化辖区消防安全环境,95日,龙华区消防救援大队深入辖区滨濂北社区一里开展自建房消防安全检查。

  在检查过程中,大队监督员针对自建房人员消防安全意识淡薄等情况,重点对自建房内是否存在电气线路私拉乱接、是否在室内违规充电、安全出口、疏散通道是否保持畅通、灭火器是否完好有效等情况进行全面细致的检查。针对检查发现的问题,大队监督员要求负责人立即进行整改并下达相关责改通知书。同时以近期电动自行车火灾事故经验教训为案例警示负责人,详细说明自建房潜在的隐患和发生火灾事故后的危害,要求负责人提高消防安全意识,做好自建房消防安全管理。

通过此次检查,有效提高了自建房负责人和居住人员的消防安全防范意识,规范了辖区自建房的消防安全管理,为辖区营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。





扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001