首页>专题专栏>消防知识宣传专题>工作动态 > 正文
工作动态

龙华区消防救援大队联合多部门开展电动自行车 消防安全专项整治夜查行动

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:龙华消防  时间:2022-09-16 22:32  
字体: 打印

龙华区消防救援大队联合多部门开展电动自行车

消防安全专项整治夜查行动


  为切实加强辖区电动自行车消防安全隐患综合整治,进一步预防和减少电动自行车火灾事故发生,全面提升电动自行车安全管理水平,96日晚,龙华区消防救援大队联合区应急局、金贸派出所、综合执法局、金贸街道办等部门深入友谊国贸城小区开展整治电动自行车“违规停放、充电”等问题开展电动自行车消防安全专项整治夜查行动。

  检查过程中,检查组通过“边检查、边整治、边宣传”的方式,重点对该小区的单元门厅、疏散通道、安全出口等区域是否存在电动自行车违规停放,是否存在私拉乱接插座充电等情况进行全面检查。期间,检查组对现场检查发现违规停放的电动自行车进行搬移,同时,向小区负责人、业主宣传电动自行车如何正确停放及规范管理,并督促相关负责人要加大防火巡查力度,及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾事故。

  此次累计检查7栋楼,共计搬离电动自行车60辆。

下一步,龙华区消防救援大队将联合区职能部门持续对辖区内其他场所电动自行车停放、充电等情况进行消防安全检查,同时将加大消防知识宣传力度,防止因电动自行车充电发生火灾事故,全力保障广大居民的生命财产安全。





扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001