首页>专题专栏>消防知识宣传专题>媒体新闻>本地警情 > 正文
本地警情

面包车意外自燃,消防部门紧急扑救

    来源:海口市龙华区消防救援大队  作者:龙华消防  时间:2022-09-16 22:37  
字体: 打印

面包车意外自燃,消防部门紧急扑救


  911021分许,市民来电求助消防部门,称椰海大道路边有一面包车着火,火势持续有蔓延的趋势,情况比较紧急。接到报警后,指挥中心立即分别调派山高专职消防站、滨江消防站及大园专职消防站5辆消防车,共22名消防救援人员第一时间赶赴现场开展救援。

  到达现场后经勘察发现,一辆银灰色面包车在等待红灯时车头底部突然自然着火,车内装载蔬菜,火势正处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟弥漫,空气中夹杂着刺鼻的焦味,旁边还有其他过往车辆,情况十分紧急。现场指挥员立即部署作战任务,消防救援人员第一时间对现场路段实施管控进行警戒,并疏散附近围观群众至安全区域。同时,滨江消防站与山高专职消防站各出单干线1支水枪分别从货车东侧方向与西侧方向对着火区域进行扑救,经过8分钟紧张扑救,现场火势完全扑灭;随后,大火得到有效控制后,消防救援人员对车辆进行降温冷却,并利用挠钩挖开车载货物降温冷却,由于处置及时,所幸现场无人员伤亡。现场确认无复燃可能后,移交交警部门处理。目前,起火的原因正在进一步调查中。

消防部门提醒:天气炎热是车辆火灾事故高发时节,若发现车辆起火,应立即报警,在火灾初起时可以使用灭火器进行灭火,若火势过大,无法用灭火器扑灭,在常规道路上可在起火车辆50-100米处、高速公路上在起火车辆150米以外放置警示牌,远离起火车辆,等待消防救援部门到场处置。








扫一扫在手机打开当前页

主办:龙华区消防救援支队 联系方式:0898-66569776

琼ICP备09001072号琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001